传奇告别季:托蒂+拜仁双雄挥别 双德时代落幕

  发布时间:2017年06月08日 09:12 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
图[1]

    6月7日讯 本赛季又有多名80后球迷的偶像挂靴退役,结束了自己辉煌的职业生涯。狼王托蒂终挥别永恒之城罗马,两位拜仁巨星拉姆与阿隆索先后宣布挂靴,杰拉德与兰帕德同一赛季退役正式终结双德时代,特里也告别了斯坦福桥。
    
    
    
    一个人,一位队长,一座城
    
    托蒂
    
    24年零2个月的职业生涯(从首场出战到最后一场),托蒂效力罗马786战307球,比队史第二多出225场,
    
    服役意大利队58战,一次意甲,两次意大利杯,2次意大利超级杯,外加2006年世界杯冠军,另有17个亚军。狼王联赛出战619场,平布冯,史上仅次于647场的马尔蒂尼,意甲打入250球,史上仅次于皮奥拉的290球,甚至比其他现役罗马球员的总进球还多4个,保持意甲历史上为同一俱乐部进球最多的纪录。一连串传奇般的数字,也无法涵盖托蒂的全部,马拉多纳都称罗马队长是其见过最棒的球员,而用前拉齐奥主帅埃里克森的话来概括:“托蒂不是个英雄,他是个上帝。”
    
    
    
    拉姆之后,再无“队短”
    
    拉姆
    
    34岁的拜仁队长,本赛季结束了属于自己的光辉岁月,效力拜仁与德国队期间,他一步步成长为世界上最优秀的右后卫,德甲385战14球,拿下8次联赛冠军,欧冠112战创德国球员历史纪录,国家队生涯113战5球,2013年助拜仁成就三冠王,2014年助日耳曼战车捧起世界杯冠军,是其职业生涯辉煌的顶点。如何为“队短”寻找合适替身,可能是未来数年拜仁组队时的头号难题。
    
    
    
    他惊艳过世界,却敌不过时间
    
    阿隆索
    
    俱乐部生涯效力三家豪门,均能成为中场核心,并率两队称霸欧冠,如此履历举世罕见。阿隆索就是如此传奇的中场核心,离开皇家社会后在利物浦、皇马与拜仁都是铁打主力,先后赢下欧冠、西甲、德甲、欧洲超级杯、国王杯、足总杯、德国杯、西班牙超级杯、英格兰社区盾与德国超级杯冠军。效力西班牙国家队期间,龙哥还连夺两次欧洲杯与2010年世界杯,标准的人生赢家。
    
    
    
    一日红军,一生红军
    
    杰拉德
    
    去年11月,杰拉德宣布结束职业生涯,从1998年到2017年,利物浦前队长几乎就是英格兰最佳中场的代名词,红军生涯710战186球,俱乐部史上出场次数排名第3,进球数队史前5,拿过除英超冠军外几乎所有俱乐部赛事荣誉。效力英格兰队期间,杰拉德114战21球,出场数队史第4。19年职业生涯杰拉德赢得大小冠军9个,2006年拿过PFA英超年度最佳,2005年获评欧足联年度最佳球员。如今杰队已开始执教利物浦U18梯队,但要再造一个杰拉德二世,恐怕已无可能。
    
    
    
    继续跑,带着蓝桥的骄傲
    
    兰帕德
    
    2001年从西汉姆转投切尔西,兰帕德为斯坦福桥戎马13载,648战211球,超越坦布林成为队史第一射手,13年期间拿下11个冠军,包括三次英超锦标,外加欧冠、欧联杯、足总杯与联赛杯,俱乐部赛事顶级荣誉几乎全都收入囊中,并帮助蓝军实现欧战荣誉大满贯。在英格兰队,长明神灯备受争议,但106次出战队史第7比肩查尔顿,打入29球并列第9,仍是三狮军传奇人物之一。2014年离开蓝桥后,他又在曼城与纽约城踢了3年,今年2月宣布隐退,结束21年职业生涯。
    
    
    
    这抹蓝色,是我赌上性命也要守护的
    
    特里
    
    切尔西重夺英超冠军,特里也结束了自己的蓝桥生涯,进入挂靴倒计时。36岁的特里堪称切尔西队史上最伟大的队长之一,效力球会688战65球,拿下大小冠军17个,五次称霸英超,欧冠与欧联杯各赢一回,几乎拿遍俱乐部赛事集体荣誉,保持着英超后卫进球历史纪录,连续17年破门打入40球。特里的坚毅与韧性,是昔日铁血蓝军的标志,没有这份硬汉气质,不可能在瓜迪奥拉率巴萨横扫欧洲的岁月中,少打一人被判点球后在诺坎普熬出决赛入场券,2009年险破梦三队六冠好梦。举起英超奖杯后急流勇退,或许是特里最好的选择。
    
    
    
    顶锋霸之名前来,以锋霸之名离去
    
    库伊特
    
    37岁的荷兰国脚是真正的多面手,从前锋打到后卫,2012年利物浦夺联赛杯,库伊特曾在决赛贡献进球,各项赛事为红军6年斩获71球。在荷兰国家队,库伊特也是最佳绿叶,顶尖角色球员,中锋与左右翼卫都能胜任,正是这位老臣的存在,范加尔可在2014年世界杯变阵352,率橙衣军杀入四强,克鲁伊夫也对这位蓝领国脚赞不绝口。年少时库伊特是荷兰一流射手,连续4年荷甲进球超20,拿过荷甲最佳射手,即便本赛季接近隐退,荷甲末轮库伊特依然上演帽子戏法,助费耶诺德夺冠,也是自己职业生涯首个荷甲冠军,真正功成身退。

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
德甲更多热点资讯    
1 曝多特敲定奥巴梅杨替身 将挖梅西国家队战友
2 多特官方宣布今夏第4签 2000万引进罗伊斯替身
3 多特官方宣布新帅上任 张玉宁恩师签至2019年
4 二娃受伤都那么超凡? 拜仁宣布穆勒拇指手术
5 最叫座!多特上座人数欧洲第一 皇马仅列第五
6 巴神加盟大黄蜂?经纪人:他将为多特蒙德踢球
7 诺伊尔连4年当选德甲最佳门将 最佳进球揭晓
8 欧洲足球这一年:这季盛世 我们有幸共同见证
9 德媒:苏宁将入股柏林赫塔 德方派人来中国谈
10 多特宣布今夏第三签 大巴黎放走法国新德塞利
11 德甲球员评选赛季MVP 莱万力压奥巴梅扬当选
12 巴萨5000万欧求购多特中场大将 甩卖图兰遇阻
13 拜仁铁卫不满小妖上位 或投奔切尔西接班特里
14 拉姆正式进入拜仁名人堂 被赞伟大球员和队长
15 .德甲-狼堡总分2-0双杀布伦瑞克 涉险保级成功
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
德国1-1丹麦
 
欧冠赛季最佳阵容07日
欧冠官方10佳球07日
皇马佩佩赛季集锦07日
科拉希纳茨加盟枪手07日
 
赛季10大绝杀
 
欧冠赛季最佳阵容07日
欧冠官方10佳球07日
皇马佩佩赛季集锦07日
科拉希纳茨加盟枪手07日