最叫座!多特上座人数欧洲第一 皇马仅列第五

  发布时间:2017年06月07日 08:42 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
图[1]

    6月6日讯 2016-2017赛季的欧洲联赛已经结束,德国著名的足球媒体《转会市场》也对刚过去的这个赛季的欧洲40大卖座球场进行了一番盘点。多特蒙德平均每场比赛可以吸引79712人看球,是欧洲最卖座的球队,巴萨以及曼联分列二三位,拜仁虽然上座人数为75000人位居第四,但是上座率却是100%。
    
    
    
    《转会市场》上座率排名
    
    经过统计,在过去的这个赛季,超过3600万球迷来到了欧洲的40个足球场看球,其中德甲球队多特蒙德的主场场均观众人数达到79712人,该队也成为整个欧洲最卖座的球队,球队的上座率也高达98%。
    
    巴萨的诺坎普球场场均上座人数为78464人,位居第二位,但是由于诺坎普球场较大,因此上座率仅为79%。曼联依旧是英超最受欢迎的球队,该队的主场比赛每场能够吸引75290名球迷,而该队的上座率达到99.5%。拜仁的安联球场场均人数为75000人,在欧洲位居第四,但是该队的上座率却达到了100%。皇马的伯纳乌球场平均每场比赛吸引71368人,上座率为83.5%。以上五支球队也是欧洲场均上座人数超过7万人的球队。
    
    值得一提的是,在英冠的纽卡斯尔以及在德乙的斯图加特虽然不是顶级球队,但是两队场均吸引51106人以及50717人,也在前40名球队之列。
    
    从数据看,德国与英格兰的球市都非常火爆,德国有12队的上座人数在全欧前40之列,而德甲联赛的平均上座率为93.9%,仅次于英超的95.1%,是上座率第二高的联赛。
    
    而意甲以及法甲的总上座率则比较低,其中意甲仅为57.2%,而法甲为65.6%。国际米兰的场均上座人数为46620人,是意甲上座人数最多的球队,但是该队的上座率却非常低,仅为58.3%。米兰队的上座人数为40292人,意甲第二,上座率为50.4%,尤文图斯场均上座人数为39925人,但是由于该队的体育场很小,因此场均上座率为96.3%,意甲最高。

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
德甲更多热点资讯    
1 巴神加盟大黄蜂?经纪人:他将为多特蒙德踢球
2 诺伊尔连续4年当选德甲最佳门将 最佳进球揭晓
3 欧洲足球这一年:这季盛世 我们有幸共同见证
4 德媒:苏宁将入股柏林赫塔 德方派人来中国谈
5 多特宣布今夏第三签 大巴黎放走法国新德塞利
6 德甲球员评选赛季MVP 莱万力压奥巴梅扬当选
7 巴萨5000万欧求购多特中场大将 甩卖图兰遇阻
8 拜仁铁卫不满小妖上位 或投奔切尔西接班特里
9 拉姆正式进入拜仁名人堂 被赞伟大球员和队长
10 .德甲-狼堡总分2-0双杀布伦瑞克 涉险保级成功
11 拜仁接触桑切斯开23万周薪 瓜迪奥拉介入争夺
12 拜仁名宿入围德国名人堂 称多特两支柱将离队
13 德甲附加赛-狼堡1-0小胜占得先机 戈麦斯点杀
14 拜仁正式签格策弟弟 曾从多特蒙德自由身投敌
15 德国U19联赛多特点杀拜仁卫冕 获青年欧冠席位
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
亚泰1-1贵州
 
俄罗斯3-0匈牙利06日
巴萨今夏10大引援06日
慈善赛曼联08冠军队06日
蒂奥特经典一球回顾06日
 
曼联2-2卡里克
 
俄罗斯3-0匈牙利06日
巴萨今夏10大引援06日
慈善赛曼联08冠军队06日
蒂奥特经典一球回顾06日