答案回归!艾弗森将打3对3联赛 任主帅兼球员

  发布时间:2017年01月11日 08:44 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
艾弗森
图[1]

    根据美国著名篮球记者沃纳罗斯基透露,名人堂球员阿伦-艾弗森承诺加盟新成立的BIG3三对三职业篮球联盟,担任主教练和球员。该项赛事将在今夏正式亮相。
    
    在球员时期,艾弗森是联盟中最具观赏性的球员之一,是篮球场上的精灵。但由于生涯末期发展不顺,艾弗森在2009-10赛季后就退出了NBA,当时不过才34岁。无数球迷为此感到惋惜,因为他们再也看不到艾弗森在球场上的英姿。
    
    不过好消息是,艾弗森将很快重返球场,当然这个球场不是NBA赛场,而是新成立的三对三职业篮球联盟。这个半场比赛联盟是由说唱歌手Ice Cube以及前NBA球员罗杰-梅森等人投资组建,梅森此前更是辞去了NBA球员工会副主席的职务,来担任三对三联盟的主席,专门打理新的赛事业务。
    
    艾弗森此次不仅是以球员身份参加,也将担任一支球队的主教练,他是8个身兼这两种角色的人之一。艾弗森计划将于当地时间周三出席三对三联盟在纽约的新闻发布会,讨论自己的新角色。
    
    三对三职业篮球联盟实际上为很多退役的NBA球员提供了一个重要的平台。除了艾弗森外,比卢普斯、肯扬-马丁、拉沙德-刘易斯、小奥尼尔、斯蒂芬-杰克逊和“白巧克力”威廉姆斯等退役球员,都允诺参加这项赛事。另外,名人堂成员佩顿也承诺来联盟担任主帅一职。
    
    根据此前报道,三对三职业篮球联赛将从今夏7月份开打,共在8个城市和球馆里进行,将连续打10周。在没有NBA比赛的日子里,这项赛事的诞生,不仅让NBA退役球员有了更多施展身手的机会,也能让球迷看到不一样的比赛。
    
    现年41岁的艾弗森是1996黄金一代的状元,他共在NBA打了14个赛季,场均贡献26.7分3.7篮板和6.2助攻,4次获得得分王。艾弗森的巅峰期是2000-01赛季,他场均砍下31.1分,荣获常规赛MVP,率领76人打入总决赛,但最终负于OK组合的湖人。
    
    艾弗森职业生涯共7次入选最佳阵容,11次入选全明星,两次获得全明星MVP。在2016年,艾弗森和奥尼尔、姚明一起入选了名人堂。以艾弗森的影响力,他加盟三对三职业篮球联盟,有助于这项赛事更好地推广开来。

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
NBA更多热点资讯    
1 米尔萨普:老鹰承诺不交易我 终于可专心打球
2 科沃尔战爵士确定首秀 詹皇:他有无限开火权
3 朗多替补出战很无奈 被雪藏那场球他曾爆粗口
4 魔术三将洛城走红地毯 出席《夜色人生》首映
5 骑士再次显露最大软肋 不补强詹皇就别想养生
6 现场支持詹皇被认出 菲尔普斯:看他打球很荣幸
7 哈登一战收获四里程碑 韦少+传奇都被他超越
8 哈登一数据有望创历史 他休息时火箭得分更猛
9 反转!邓利维同意到老鹰报到 勇士打劫计划落空
10 ESPN实力榜:骑士榜首火箭第二 勇士暴跌至第四
11 ESPN:库里无缘全明星先发 哈登韦少领衔10虎将
12 躺赚真君!帕森斯又休战? 这回染病缺席训练
13 曝科沃尔本周三将迎首秀 对手竟是昔日老东家
14 曝火箭确定留住CBA名宿 高炮台被下放发展联盟
15 勇士关键时刻数据如此低迷?最终解药竟是格林
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
国米2-1逆转
 
贝蒂斯2-0莱加内斯09日
塞尔塔3-1马拉加09日
罗马1-0热那亚09日
切尔西4-1彼得堡联09日
 
巴萨1-1黄潜
 
贝蒂斯2-0莱加内斯09日
塞尔塔3-1马拉加09日
罗马1-0热那亚09日
切尔西4-1彼得堡联09日