统治延续!西甲霸最佳阵容9席 连续8年揽最佳

  发布时间:2017年01月10日 10:14 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
最佳阵容西甲占据9席
图[1]

    在C罗先后赢得金球奖、世界足球先生之后,西甲球员已经连续8次包揽这一奖项,西甲也成为史上第一个连续8年包揽这一奖项的联赛,而在最佳阵容中,更是有9名西甲球员入选,这足以体现西甲强大的统治力。
    
    在国际足联公布的2017年最佳阵容中,皇马球员以5人居首,巴萨也有4人入选,如今效力尤文的阿尔维斯在2016年上半年还效力巴萨,这就意味着拜仁慕尼黑门将诺伊尔成为唯一一名非西甲球员。这一成绩仅次于2012年,当时西甲包揽了全部11个席位。与2015年相比,西甲的统治力更上层楼,同时分别有来自德甲、意甲、法甲的各一名球员入选,而在2016年,仅有意甲、德甲各一名球员入选。
    
    近12年以来,西甲球员入选最佳阵容的最低值是2005年,当时仅有3人入选,从这一年到2009年,在最佳阵容的55个席位中,有24名西甲球员入选,占到43%。而从2010年开始,西甲开始占据统制性地位,自2010年至2012年,西甲球员在全部33个名额中占到了28席,占到86%。近4年,西甲球员分别有6人(2013年)、5人(2014年)、8人(2015年)、9人(2016年)入选,占到了63%。
    
    在近7届最佳阵容的77名球员中,56人来自西甲,德甲有8人入选,而意甲和法甲各有5人入选,英超则仅有3人入选,在五大联赛中排名垫底。值得一提的是,继2013年、2015年之后,英超球员在2016年再度缺席最佳阵容。事实上,若非凭借在皇马、阿根廷国家队的出色表现,转投曼联的迪马利亚很难在2014年跻身最佳阵容。在近7年最佳阵容中,巴萨有30人入选,成为入选人数最多的球员,皇马则以25人位居次席,拜仁慕尼黑(8)、巴黎圣日耳曼(5)、国际米兰(5)、曼联(5)、尤文图斯(2)分居其后。
    
    西甲球员牢牢在最佳阵容的评选中占据统制性地位,首先是因为西甲球队在欧战的出色表现,自拜仁慕尼黑2013年12月21日赢得世俱杯冠军以来,西甲球队囊括了欧冠、欧联杯、欧洲超级杯和世俱杯在内的12座冠军奖杯。这其中,皇马两次赢得欧冠、欧洲超级杯和世俱杯冠军,巴萨在2015年包揽这三座冠军奖杯,塞维利亚则神奇的完成了欧联杯三连冠。
    
    在皇马赢得2016年世俱杯冠军之后,西甲的统治仍在继续。在2016-17赛季,巴萨、皇马、马竞以及塞维利亚晋级欧冠十六强,塞尔塔、毕尔巴鄂竞技、比利亚雷亚尔则跻身欧联杯32强。老帅博斯克指出,“西班牙足球总是在欧洲赛场展示出强大的统治力,在过去几年都是如此。”考虑到皇马、巴萨、马竞的实力,或许其他联赛只能寄希望于在欧联杯打破西甲的统治。
    
    其次,如今的评奖更注重全球影响力,皇马、巴萨往往会签入本身就有巨大影响力的球员,而转投这两家球会又会让球员获得更多的曝光率和出镜机会,不论是梅西、C罗连续包揽金球奖(世界足球先生),还是西甲球员垄断最佳阵容,成绩和曝光率都起到了关键作用。毫无疑问的是,在2017年并没有国际大赛的情况下,西甲对最佳阵容的统治还将继续下去。

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
西甲更多热点资讯    
1 前巴萨前锋加盟中超在即? 母队确认冬窗离队
2 人人都是前锋!皇马全队21人破门 这队没法防
3 马卡报:C罗加冕FIFA最佳 齐祖无缘最佳教练
4 西甲综述-塞维利亚4-0排名超巴萨 塞尔塔告捷
5 又来!拦网动作挡梅西射门 西媒:巴萨被黑两点
6 皮克赛后怒指西甲掌门 愤怒开炮:你看见了吗?
7 巴萨齐喷裁判 大将:我全说中了 处罚?随意!
8 梅西怒了!两遭犯规被无视 国骂招呼国家队队友
9 菲戈盛赞C罗独一无二 齐祖:他该获更多金球奖
10 隔空传情?卡卡视频祝C罗拿金球 CR7几欲落泪
11 皇马进球越位+2战3球争议 巴萨大将喷对了?
12 博格巴直言四人可打破梅罗垄断 35岁伊布在列
13 冲动的代价!皮克或因炮轰裁判不当言论被禁赛
14 西蒙尼:不担心前锋陷球荒 吉梅内斯可踢后腰
15 皇马一哥易主?他手腕强硬 C罗也得乖乖听话
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
国米2-1逆转
 
贝蒂斯2-0莱加内斯09日
塞尔塔3-1马拉加09日
罗马1-0热那亚09日
切尔西4-1彼得堡联09日
 
巴萨1-1黄潜
 
贝蒂斯2-0莱加内斯09日
塞尔塔3-1马拉加09日
罗马1-0热那亚09日
切尔西4-1彼得堡联09日