C罗压梅西荣膺2016世界足球先生 生涯两度夺魁

  发布时间:2017年01月10日 09:58 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
C罗力压梅西、格列兹曼夺得2016FIFA世界足球先生
图[1]

    北京时间1月10日凌晨1点30(瑞士当地时间晚18点30),2016年FIFA颁奖盛典在苏黎世举行,在最引人关注的世界足球先生奖项中,C罗力压梅西当选。而在已经公布的投票结果中,中国国家队主帅里皮选择的3人中并没有梅西。
    
    FIFA创办的世界足球先生评选始于1991年,2010年世界足球先生和《法国足球》杂志创立的金球奖合并为“FIFA金球奖”。但由于双方续约失败,两大奖项今年再次独立评奖。《法国足球》已经于去年12月12日公布了2016年金球奖得主,C罗力压梅西和格列兹曼职业生涯第4次获奖。有意思的是,国际足联公布的投票结果显示,中国队主帅里皮三票依次投给C罗、格列兹曼与意大利同胞布冯,队长郑智首选票投给梅西,第二位选了C罗,第三位也投给布冯。首选票上,国足将帅意见不同,而银狐甚至根本没填梅西名字。
    
    为了迎接新的开始,国际足联委托克罗地亚艺术家卡蒂西奇设计了全新的世界足球先生奖杯。新奖杯主色调以银灰色为主,黑色的底座上刻有国际足联的缩写字母“FIFA”,而杯身中部则刻有“The Best”。杯顶有一颗银色的足球,这颗足球是用1930年第一届世界杯决赛用球为原型来打造的,制作过程中使用了一系列尖端技术。此外国际足联还对评选规则进行了改革,新机制下,各国国家队主帅、各国国家队队长、媒体代表和球迷在线的投票比各占25%,评选结果将更有权威性。
    
    国际足联在去年12月1日公布了最终3人候选名单,入选的分别是C罗、梅西和格列兹曼,这3人在《法国足球》的金球奖评选中也是排名前3。最终,C罗再次力压梅西当选2016世界足球先生。这是C罗第2次当选FIFA世界足球先生,也是他第2次成为年度双料先生(金球奖+世界足球先生),上一次是在2008年。C罗成为继罗纳尔多后第2名两次加冕双料先生的球员,这也是C罗在2016年度获得第11个个人奖项,葡萄牙巨星可以说是拿奖拿到手软。
    
    当听到国际足联主席因凡蒂诺念出他的名字时,C罗微笑着亲吻了女友乔治娜,皇马巨星在发表获奖感言时表示:“正如我多次提到过,这是梦幻般的2016年,令人难以置信。我要感谢我的队友、家人和我的团队,此刻我非常自豪,非常开心。很遗憾一些巴萨球员今晚没有出席,但我可以理解。再次感谢所有人。”
    
    2016年对C罗来说是完美的,梦幻般的一年。这一年他分别跟随皇马和葡萄牙队赢得欧冠冠军和欧洲杯冠军。他在欧冠赛场上打进16球,比排在第2的莱万多夫斯基多出7球;在欧洲杯赛场上,C罗以葡萄牙队长身份率队历史性夺冠;在2016年世俱杯上,C罗率领皇马再次登顶,他在决赛中打进3球并加冕世俱杯金球奖。整个2016年C罗代表皇马与葡萄牙队出战57场,打入55个进球,助攻17次,获欧冠、欧洲杯、欧洲超级杯与世俱杯4项冠军,7次上演帽子戏法。
    
    2016世界足球先生最终排名
    
    1、C罗(皇马/葡萄牙):得票率34.54%
    
    2、梅西(巴萨/阿根廷):得票率26.42%
    
    3、格列兹曼(马竞/法国):得票率7.53%

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
英超更多热点资讯    
1 FIFA年度奖项一览:C罗加冕 拉涅利最佳教练
2 最佳11人尴尬合影 皇马帮扎堆巴萨没影孤单2人
3 FIFA2016最佳阵容:C罗梅西领衔 皇马5人压巴萨
4 16比3!2016年C罗碾压梅西 横扫全球各路大奖
5 足总杯第4轮抽签:曼联蓝军好签 曼城枪手待定
6 再当背景!他是铁打足坛第3星 心声:不想再见C罗
7 曼联VS赫尔城前瞻:红魔争9连胜 伊布回首发
8 马竞国王杯前瞻:晋级无难度 加梅罗生病缺席
9 国足投票曝光:里皮挺C罗前3无梅西 郑智投梅西
10 争冠?前四都不稳!密集赛程或拖垮单薄红军
11 克洛普:对方摆大巴太内行 球队需要更多耐心
12 阿森纳寻枪盯上都灵神锋 PK曼联蓝军被索半亿
13 瓜帅:球队战绩起伏不怪球员 皆因我战术不当
14 斯塔姆曝离开曼联内幕:无关泄密 曾痛恨弗爵
15 穆帅:联赛杯伊布博格巴会首发 再赢3场夺冠
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
国米2-1逆转
 
贝蒂斯2-0莱加内斯09日
塞尔塔3-1马拉加09日
罗马1-0热那亚09日
切尔西4-1彼得堡联09日
 
巴萨1-1黄潜
 
贝蒂斯2-0莱加内斯09日
塞尔塔3-1马拉加09日
罗马1-0热那亚09日
切尔西4-1彼得堡联09日