FIFA年度奖项一览:C罗加冕 拉涅利最佳教练

  发布时间:2017年01月10日 09:56 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
FIFA年度奖项一览
图[1]

    北京时间1月10日凌晨1点30(瑞士当地时间晚18点30),FIFA颁奖盛典在苏黎世举行,最终C罗如愿加冕世界足球先生,率领莱斯特城夺得英超冠军的拉涅利当选最佳男足教练。
    
    世界足球先生:C罗(皇马/葡萄牙)
    
    3名最终候选人分别是C罗、梅西和格列兹曼,最终C罗力压梅西当选2016世界足球先生。这是C罗第2次当选FIFA世界足球先生,也是他第2次成为年度双料先生(金球奖+世界足球先生),上一次是在2008年。C罗成为继罗纳尔多后第2名两次加盟双料先生的球员,这也是C罗在2016年度获得第11大个人奖项,葡萄牙巨星可以说是拿奖拿到手软。
    
    2016年对C罗来说是完美的,梦幻般的一年。这一年他分别跟随皇马和葡萄牙队赢得欧冠冠军和欧洲杯冠军。他在欧冠赛场上打进16球,比排在第2的莱万多夫斯基多出7球;在欧洲杯赛场上,C罗以葡萄牙队长身份率队历史性夺冠;在2016年世俱杯上,C罗率领皇马再次登顶,他在决赛中打进3球并加冕世俱杯金球奖。整个2016年C罗代表皇马与葡萄牙队出战57场,打入55个进球,助攻17次,获欧冠、欧洲杯、欧洲超级杯与世俱杯4项冠军,7次上演帽子戏法。
    
    世界足球小姐:劳埃德(美国)
    
    3名最终候选人分别是贝林格、劳埃德和玛塔,最终美国女足传奇劳埃德连续两年当选。34岁的劳埃德是美国女足的队长和绝对核心,2016年里约奥运会,虽然美国女足在1/4决赛上就被淘汰,但劳埃德的表现亮眼打进2球。在2016年劳埃德保持着极高的进球率,他也成为自玛塔后首个连续荣膺世界足球小姐的球员。
    
    年度最佳男足教练:拉涅利(莱斯特城/意大利)
    
    3名最终候选人分别是拉涅利、费尔南多-桑托斯和齐达内,最终意大利“补锅匠”击败两大竞争对手当选。65岁的拉涅利上赛季率领草根球队莱斯特勇夺英超冠军,创造了奇迹。今天,这名意大利老帅站在了男足教练的最高领奖台,此前他已经荣获了金足奖足坛传奇奖、ESPN年度最佳教练、IFFHS年度教练、BBC年度最佳教练等多项荣誉。
    
    费尔南多-桑托斯在2016年率领葡萄牙历史性夺得欧洲杯冠军,而齐达内则率领皇马夺得欧冠冠军,但相比之下,拉涅利率莱斯特城夺得英超冠军更能让人铭记,就像一个美丽的童话。
    
    年度最佳女足教练:奈德(德国女足教练)
    
    3名最终候选人分别是埃利斯、奈德和桑德哈吉,最终52岁的德国女足教练奈德当选。在2016年里约奥运会上,奈德率领德国女足一路过关斩将历史性夺得金牌。
    
    公平竞赛奖:国民竞技队(哥伦比亚)
    
    哥伦比亚国民竞技队荣获公平竞赛奖,去年沙佩科恩斯空难震惊世界,有19名一线队球员不幸遇难,沙佩科恩斯原本要飞赴哥伦比亚参加南美杯决赛,悲剧发生后,国民竞技队向南美足协申请将南美杯冠军头衔授予对手沙佩科恩斯,此举赢得了世界球迷的尊重。
    
    普斯卡什奖(最佳进球奖):苏布里(马来西亚)
    
    入围最终3候选的分别是巴西球员马洛内、马来西亚球员苏布里和委内瑞拉女足球员罗德里格斯,梅西和内马尔的进球落选前三。最终来自马来西亚的苏布里当选普斯卡什奖,他在去年2月16日对阵彭亨的马超联赛中打入一记惊世骇俗的任意球,当时他在前场左侧起脚抽射,皮球看似要偏出左侧底线,但皮球在空中却划出一道诡异弧线并从大门右上角钻入,这是一个神奇的进球!
    
    FIFA球迷奖:多特和利物浦球迷
    
    海牙球迷、多特与利物浦球迷和冰岛球迷是最终3个候选,最终多特和利物浦球迷以45.92%的得票率当选FIFA最佳球迷奖。在上赛季利物浦与多特的欧联杯1/4决赛上,两队球迷在现场同唱《你永不独行》,场面令人动容。冰岛球迷和海牙球迷的得票率分别是31.37%和22.71%。
    
    国际足联年度最佳阵容:梅西C罗领衔
    
    国际足联颁奖盛典首先公布的就是年度最佳阵容,门将是拜仁门神诺伊尔,他是拜仁上赛季赢得国内赛事三冠王的功臣,这也是他连续第4年入选;后卫4人分别是阿尔维斯、皮克、拉莫斯和马塞洛,这是皮克第7次入选;中场4人是莫德里奇、克罗斯和伊涅斯塔,3名前锋分别是C罗、苏亚雷斯和梅西,值得一提的是,入围了FIFA世界足球先生前三的格列兹曼并未进入最佳阵容。
    
    2016年度最佳阵容(433):诺伊尔/阿尔维斯、皮克、拉莫斯、马塞洛/莫德里奇、克罗斯、伊涅斯塔/梅西、苏亚雷斯、C罗

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
英超更多热点资讯    
1 最佳11人尴尬合影 皇马帮扎堆巴萨没影孤单2人
2 FIFA2016最佳阵容:C罗梅西领衔 皇马5人压巴萨
3 16比3!2016年C罗碾压梅西 横扫全球各路大奖
4 足总杯第4轮抽签:曼联蓝军好签 曼城枪手待定
5 再当背景!他是铁打足坛第3星 心声:不想再见C罗
6 曼联VS赫尔城前瞻:红魔争9连胜 伊布回首发
7 马竞国王杯前瞻:晋级无难度 加梅罗生病缺席
8 国足投票曝光:里皮挺C罗前3无梅西 郑智投梅西
9 争冠?前四都不稳!密集赛程或拖垮单薄红军
10 克洛普:对方摆大巴太内行 球队需要更多耐心
11 阿森纳寻枪盯上都灵神锋 PK曼联蓝军被索半亿
12 瓜帅:球队战绩起伏不怪球员 皆因我战术不当
13 斯塔姆曝离开曼联内幕:无关泄密 曾痛恨弗爵
14 穆帅:联赛杯伊布博格巴会首发 再赢3场夺冠
15 大吉鲁!6次首发场场破门 高效吉鲁不逊桑大腿
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
国米2-1逆转
 
贝蒂斯2-0莱加内斯09日
塞尔塔3-1马拉加09日
罗马1-0热那亚09日
切尔西4-1彼得堡联09日
 
巴萨1-1黄潜
 
贝蒂斯2-0莱加内斯09日
塞尔塔3-1马拉加09日
罗马1-0热那亚09日
切尔西4-1彼得堡联09日