意甲最惨烈争3大战!6强全胜 4队靠绝杀得3分

  发布时间:2017年01月09日 08:16 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
图[1]

    在意大利媒体看来,本赛季的意甲,积分榜“头尾”似乎缺乏悬念。这也注定联赛最大的看点,就是争夺前三名的“钱途大战”。2017年的第一轮,争三大戏好戏连台,积分榜第2到第7的六支球队全部取胜,且四队靠的是绝杀,其惨烈程度确实令人窒息。
    
    本赛季的意甲,尤文图斯本轮前少赛1轮还以4分优势领跑,斑马军实力出众,卫冕前景一片光明。而在积分榜末,巴勒莫、佩斯卡拉、克罗托内三队被倒数第四名甩开的积分差距在7分或7分以上,看起来保级大战的悬念也有限。正如媒体季前所预料的一样,争三、争六的大战,是本赛季联赛的主要看点。
    
    目前在积分榜上,41分的罗马、38分的那不勒斯、37分的拉齐奥、36分的AC米兰(少赛一场)、35分的黑马亚特兰大、33分的国际米兰六支球队被认为是争三的主力军团,当然27分的佛罗伦萨也可能出现在争三行列中(注:佛罗伦萨少赛2场)。本轮,上述六支球队全部取胜,2017年的第一轮就预示着,本赛季后半程的争三大戏将紧张、刺激、好戏连台。
    
    而且这争三的6支球队中,除了亚特兰大拿下完胜之外,其他5支球队都是赢得磕磕绊绊。罗马依靠热那亚馈赠的一个乌龙球,非常艰苦的1-0拿下三分。而剩下的4支球队,全部依靠的是绝杀致胜! 国米1-1打到87分钟,依靠佩里西奇的绝杀惊险得到3分;米兰激战卡利亚里,0-0僵局保持到第88分钟,巴卡才射入决胜球;拉齐奥与克罗托内的比赛打到读秒时刻,因莫比莱才在第90分钟攻入1-0取胜的唯一入球;最惊险的是那不勒斯,与桑普之战,那不勒斯打到伤停补时第3分钟还是1-1平,托涅利补时第4分钟的绝杀换来3分!
    
    目前争三的几支主要球队,状态都不错,AC米兰刚拿到意大利超级杯,国际米兰取得一波四连胜,那不勒斯近8轮取得5胜3平,罗马近6轮赢了5场,拉齐奥近7轮赢了5场,六强中唯有亚特兰大近况出现了起伏。因此,争三大战变得更加扑朔迷离。这些球队中,罗马和那不勒斯积分较多,但各自都有欧战任务;AC米兰是单线作战,这是一大优势;积分最少的国米虽然形势凶险,但财阀老板的疯狂投资引援,也使得各路豪强不得不为之侧目。
    
    可以预见,本赛季的争三大战,将会是亚平宁联赛最为精彩、最值得关注的大戏。众所周知,下个赛季(2017-18赛季)意甲还是只有3个欧冠名额,但从下下赛季(2018-19赛季)意甲若保留欧足联积分前四的排位,将有4个欧冠名额。也就是说,下赛季开始意甲的欧冠资格竞争,将变为“争四大战”,论惨烈程度和精彩程度,争四和争三显然是截然不同的。也正因此,意甲球迷何不尽情享受本赛季的,很可能在明年此时就看不到的争三大戏呢?

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
意甲更多热点资讯    
1 米兰功臣将指挥变艺术 助枪王破5年最大梦魇
2 伊瓜因3场轰5球!联手迪巴拉谱写尤文最强音
3 完美开局!尤文主场豪取26连胜 创意甲新纪录
4 迪巴拉破85天球荒 马洛塔:他不会去巴萨皇马
5 阿莱格里:85分才能夺意甲冠军 不会去阿森纳
6 意甲综述-那不勒斯11场不败 恩波利赢保级战
7 中欧体育为米兰备下大礼 4大球星进红黑购物车
8 曝迪巴拉正待皇马邀请 意大利名帅:快签新梅西
9 曝国安加入争巴卡战团 开3年1000万欧年薪遭拒
10 皇马别想了!尤文将以500万欧年薪续约迪巴拉
11 新年首冠!国米夺三角赛冠军 妖锋压哨制胜球
12 曝恒大权健申花围抢巴卡 米兰:3000万欧就卖
13 国米豪购计划曝光 砸2700万仍不满再追三国脚
14 冬窗首签!尤文宣布南美国脚加盟 身价800万欧
15 曝新梅西点头愿赴皇马 或与绝杀王造超级互换
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
曼城5-0西汉姆
 
托雷斯穿裆戏耍队友07日
伊瓜因荣膺12月最佳07日
10大招牌过人绝技07日
赛场上那些假摔时刻07日
 
《英超精华》第20轮
 
托雷斯穿裆戏耍队友07日
伊瓜因荣膺12月最佳07日
10大招牌过人绝技07日
赛场上那些假摔时刻07日