瓜帅:球队战绩起伏不怪球员 皆因我战术不当

  发布时间:2017年01月09日 08:10 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
瓜迪奥拉称要适应英伦足球
图[1]

    曼城本赛季战绩高开低走,在足总杯5-0大胜西汉姆晋级后,瓜迪奥拉一扫此前联赛2-1险胜伯恩利时的阴霾,向媒体敞开心怀并且承认,曼城最近战绩出现波动,皆因他战术不当所致。
    
    瓜迪奥拉总结了曼城上赛季的表现:“在上半赛季,我们有过一些非常出色的表现,但有时我们也犯错,特别是防守上的,在白鹿巷,在凯尔特人,我们也因此信心受损,当然,有时我的战术也不好,因为我仍旧还在熟悉我的球员,还不知道他们的最佳位置,最佳踢球方法,还要去适应他们。”
    
    “有时我的战术,例如3后卫打法,或者让一个球员改变打法,并没有起效,而发生这些事情,责任总在教练身上。我从来没有抱怨过球员,因为当我看到他们努力训练,在上场比赛对伯恩利时长达60、70分钟以10打11的艰苦,而且距离利物浦的比赛仅仅2天后,他们依然想要赢下比赛。”
    
    “你必须审视自身,并且看看自己怎样才能帮助他们,帮助他们踢得更流畅,因为你不可能总踢得那么有侵略性,而这就是我的工作,我必须帮助他们,我已经告诉他们,大多数时候当我们表现不佳的时候,那是我的责任。”
    
    瓜迪奥拉强调,他不是来改变英伦足球的:“我不是来改变英格兰的,我不想这样做,而英格兰足球肯定会改变我,这就是我来这里的原因,去被改变。这很好,每个国家都有自己的特点,都有自己的风格。这非常奇妙。例如在荷兰,阿姆斯特丹的足球就跟鹿特丹的非常不同,因为鹿特丹是一个工业城市,人们的生活方式完全不同,那就是为什么足球如此让人激动的原因。”
    
    “我已经说过很多次了,我要以我认为有效的方式来适应英伦足球,但在最后,场上依然是11vs11,这里的球场更小,或者看起来更小,而且这里对抗更激烈,侵略性更强,你想要更少犯规很难。因此我能够理解,我从来没抱怨过,我只想怎样做可以进步。”
    
    瓜迪奥拉再次强调了他的战术核心:“控制比赛,通过传球,我们必须要尝试,这并不经常可以行得通,因为对手也会这样踢,他们如此有侵略性,但那就是我认为我们必须要这样做的原因,通过大量的传球,这样才能避免更多的失球。当出现高空球,英超的任何球队都比我们更擅长这个。”
    
    《邮报》最后指出,执教曼城的这半个赛季是瓜迪奥拉执教顶级联赛球队来表现最差的。他执教巴萨4年只输了21场比赛,执教拜仁3年也只输了21场比赛,包括点球决战,但其中包括夺得2014/15赛季德甲冠军后,在4场德甲收官战中输了3场。
    
    但本赛季只过了一半,曼城就已经输掉了6场比赛,也在某个程度上标志着他已经走下神坛,但瓜迪奥拉看来早有心理准备:“如果我想要在整个执教生涯都重复相同的事情,执教15或者20年都重复同样的事情,那会非常闷,而且那样的话,我就会留在巴塞罗那,留在我的家。”

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
英超更多热点资讯    
1 斯塔姆曝离开曼联内幕:无关泄密 曾痛恨弗爵
2 穆帅:联赛杯伊布博格巴会首发 再赢3场夺冠
3 大吉鲁!6次首发场场破门 高效吉鲁不逊桑大腿
4 教授不买人吗? 中卫坑腰无力枪手险再被灌3球
5 枪手连续21年闯过这关 温格狂赞吉鲁势不可挡
6 1图详解鲁尼曼联249球 全能射手最爱英超两队
7 打脸!曼联双妖王联手复活 谁说穆帅废了他们
8 鲁尼赛后要换球衣遭拒?错!对手:在通道换了
9 利物浦官方宣布12月份最佳球员 飞翼高票当选
10 温格:桑切斯失望很正常 这表明他心仍属枪手
11 曼城4战3胜稳过魔鬼赛程 争霸最大利器已显现
12 大胜!瓜帅仍不忘力挺争议门将 大赞新援闪光
13 瓜帅走出危机?迎翻身最佳时机 祭出两大招!
14 争冠逆袭?曼城两大神回勇 王炸组合撑冠军梦
15 曝曼联将续约卡里克1年 穆帅发话大将必留队
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
曼城5-0西汉姆
 
托雷斯穿裆戏耍队友07日
伊瓜因荣膺12月最佳07日
10大招牌过人绝技07日
赛场上那些假摔时刻07日
 
《英超精华》第20轮
 
托雷斯穿裆戏耍队友07日
伊瓜因荣膺12月最佳07日
10大招牌过人绝技07日
赛场上那些假摔时刻07日